1. Admisión pregrado
  2. Postgrado
  3. Programas de Magíster
  4. Magíster en Fisiología y Producción Vegetal

Magíster en Fisiología y Producción Vegetal


  • school
    Grado: Magíster
  • beenhere
    Orientación: Investigación
  • people
    Jefe de Programa: Tania Zavieso
  • schedule
    Horario: Diurno
  • people
    Vacantes: 35 vacantes totales (10 en segundo semestre)
  • attach_money
    Arancel 2025: $ 7.000.000 (valor anual)
  • portrait
    Dirigido a: El Programa está dirigido a licenciados en áreas de las ciencias de la Agricultura, Biología, Recursos Naturales y otras afines (Ingeniería Forestal, Ingeniería, Ingeniería Comercial, Alimentos, Nutrición, Química).
  • view_day
    Modalidad: Presencial

Acreditación


Descripción del Programa

El Programa otorga conocimientos avanzados en las ciencias agronómicas y biotecnología orientada al análisis y resolución de problemas relacionados con fisiología, producción vegetal, fitomejoramiento, fitosanidad, manejo de poscosecha y protección vegetal, de especies de interés agroalimentario y de los recursos naturales.

Se entrega una sólida preparación técnico-científica que habilita a nuestros graduados para desempeñarse como especialistas en actividades de producción agrícola y frutícola.


Perfil de egreso

El egresado del programa de Magister en Fisiología y Producción Vegetal será capaz de desempeñarse en ambientes altamente competitivos según la línea de especialización que decida cursar, en el campo de la biotecnología, mejoramiento genético, fisiología y nutrición vegetal, producción, protección vegetal, fruticultura, horticultura, viticultura, enología y producción de cultivos anuales, respetando una agricultura sustentable y éticamente responsable.

El perfil del egresado incorpora las siguientes habilidades y competencias:

1. Analizar e interpretar información agronómica avanzada.

2. Capacidad para diseñar, implementar y gestionar sistemas de producción agrícola innovativos, economía y ambientalmente sustentables.

3. Identificar formular y resolver problemas emergentes en concordancia con la agronomía moderna.

4. Hábitos de aprendizaje continuo a lo largo del ejercicio de la profesión.

5. Capacidad para trabajar en equipos interdisciplinarios en el área de las Ciencias Vegetales y áreas afines.

6. Integración de los aspectos éticos, bioéticos y de bioseguridad asociados al trabajo profesional en estas disciplinas.


Requisitos de ingreso

Documentos solicitados

Ver más keyboard_arrow_down
  • Certificado de licenciado o título universitario.
  • Presentar notas de estudios universitarios previos.
  • Certificado ranking de pregrado (no obligatorio).
  • Carta de intención.
  • Cartas de recomendación.

Conocimientos especiales que deben ser acreditados

Ver más keyboard_arrow_down

No es obligatoria ninguna acreditación, pero el estudiante de tener comprensión del idioma inglés, suficiente para entenderlo en forma escrita, a un nivel que les permita leer artículos, libros y acceder a los documentos y bases de datos internacionales.