-
school
Grado: Magíster
-
beenhere
Orientación: Investigación
-
people
Jefe de Programa: Tania Zavieso
-
schedule
Horario: Diurno
-
people
Vacantes: 35 vacantes totales (10 en segundo semestre)
-
attach_money
Arancel 2025: $ 7.000.000 (valor anual)
-
portrait
Dirigido a: El Programa está dirigido a licenciados en áreas de las ciencias de la Agricultura, Biología, Recursos Naturales y otras afines (Ingeniería Forestal, Ingeniería, Ingeniería Comercial, Alimentos, Nutrición, Química).
-
view_day
Modalidad: Presencial
Acreditación
7
Años de acreditación
Descripción del Programa
El Programa otorga conocimientos avanzados en las ciencias agronómicas y biotecnología orientada al análisis y resolución de problemas relacionados con fisiología, producción vegetal, fitomejoramiento, fitosanidad, manejo de poscosecha y protección vegetal, de especies de interés agroalimentario y de los recursos naturales.
Se entrega una sólida preparación técnico-científica que habilita a nuestros graduados para desempeñarse como especialistas en actividades de producción agrícola y frutícola.
Perfil de egreso
El egresado del programa de Magister en Fisiología y Producción Vegetal será capaz de desempeñarse en ambientes altamente competitivos según la línea de especialización que decida cursar, en el campo de la biotecnología, mejoramiento genético, fisiología y nutrición vegetal, producción, protección vegetal, fruticultura, horticultura, viticultura, enología y producción de cultivos anuales, respetando una agricultura sustentable y éticamente responsable.
El perfil del egresado incorpora las siguientes habilidades y competencias:
1. Analizar e interpretar información agronómica avanzada.
2. Capacidad para diseñar, implementar y gestionar sistemas de producción agrícola innovativos, economía y ambientalmente sustentables.
3. Identificar formular y resolver problemas emergentes en concordancia con la agronomía moderna.
4. Hábitos de aprendizaje continuo a lo largo del ejercicio de la profesión.
5. Capacidad para trabajar en equipos interdisciplinarios en el área de las Ciencias Vegetales y áreas afines.
6. Integración de los aspectos éticos, bioéticos y de bioseguridad asociados al trabajo profesional en estas disciplinas.
Requisitos de ingreso
Documentos solicitados
Ver más keyboard_arrow_down- Certificado de licenciado o título universitario.
- Presentar notas de estudios universitarios previos.
- Certificado ranking de pregrado (no obligatorio).
- Carta de intención.
- Cartas de recomendación.
Conocimientos especiales que deben ser acreditados
Ver más keyboard_arrow_downNo es obligatoria ninguna acreditación, pero el estudiante de tener comprensión del idioma inglés, suficiente para entenderlo en forma escrita, a un nivel que les permita leer artículos, libros y acceder a los documentos y bases de datos internacionales.